Ensalada de zanahorias marroquí
INGREDIENTES
1 kilo de zanahorias peladas y cortadas en bastoncitos
1/8 taza de aceite de olivo
1 cebolla finamente picada
1/2 cucharadita de azúcar
3 dientes de ajo picados
1 chile serrano sin semillas y picados
1 cebollita de cambray picada
¼ cucharadita de clavo molido
¼ cucharadita de jengibre fresco pelado y rallado
½ cucharadita de semillas de cilantro molido
1 cucharadita de paprika
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharada de limón encurtido
Sal al gusto
1 taza de hojas de cilantro picadas
1 taza de yogurt griego
PREPARACIÓN
Poner las zanahorias en una olla, cubrir con agua y poner un poco de sal. Cocer a que queden al dente;
Retirar del fuego y colar. Aparte acitronar la cebolla en el aceite de olivo, agregar las zanahorias y los demás ingredientes menos el yogurt y el cilantro. Antes de servir mezclar las zanahorias con las hojitas de cilantro. Servir con un poco de yogurt griego o jocoque seco.
NOTA: esta receta puede servirse fría o caliente, ya sea como acompañamiento o como ensalada.

Comments