Carpaccio de filete de res con arúgula y vinagreta de limón y alcaparras
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INGREDIENTES
800 gramos filete de res congelada
11/2 tazas de hojas de arúgula limpias
VINAGRETA
2 cebollitas cambray finamente picadas
4 cucharadas de alcaparras picadas
8 cucharadas de aceite de olivo
1/2 taza de jugo de limón
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
Rebanar el filete congelado con rebanadora o con cuchillo lo más delgado que se pueda.
Por aparte en un recipiente mezclar los ingredientes de la vinagreta y agregar sal y pimienta al gusto.
Sobre un platón engrasado con un poco de aceite de olivo acomodar las rebanadas de filete sobreponiendo una a otra. En el centro del carpaccio coloca la arúgula previamente aderezada con la mitad de la vinagreta.
Vierte el resto de la vinagreta sobre la carne.
Disfruta de esta delicia acompañada con pedacitos de pan tostado y la mejor compañÃa.
NOTA: En algunos supermercados venden la carne ya rebanada en el área de carnicerÃa.